Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+13°
Boom metrics
Происшествия25 мая 2022 6:53

Сотрудника уральской колонии обвиняют во взятках и хранении наркотиков

Также он передавал заключенным телефоны
Молодого человека обвиняют по четырем уголовным статьям

Молодого человека обвиняют по четырем уголовным статьям

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Каменске-Уральском 24-летнего бывшего сотрудника исправительной колонии обвиняют во взяточничестве, незаконной помощи заключенным и хранении наркотиков. Об этом сообщает Следственный комитет по Свердловской области.

- По данным следствия, указанные преступления совершены обвиняемым в период с октября 2021 по февраль 2022 годов, когда он являлся сотрудником исправительного учреждения, - говорится в сообщении.

Молодого человека обвиняют в том, что он несколько раз пронес на территорию колонии сотовые телефоны и передал их заключенным. Кроме того, следствие считает, что он получил несколько взяток в размере от 7 до 15 тысяч рублей.

Помимо этого, бывшего сотрудника ИК обвиняют в том, что в январе 2022 года он незаконно купил и хранил наркотики. Преступления выявили сотрудники управления собственной безопасности ГУФСИН по Свердловской области.

Молодого человека обвиняют по четырем уголовным статьям: ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки), ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.1 ст.291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем 10 тысяч рублей) и ч.1 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств). Дело передано в суд.