Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+15°
Boom metrics
Происшествия22 мая 2022 6:49

Горе-мать из уральской глубинки рассказала, как погибла ее 2-летняя дочка

После трагедии Следственный комитет начал разбирательство в отношении органов опеки, которые не изъяли детей из неблагополучной семьи
После смерти малышки у женщины забрали четверых детей

После смерти малышки у женщины забрали четверых детей

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Жительница Красноуральска рассказала, как у нее погибла 2-летняя дочка. Ранее «Комсомолка» писала о неблагополучной семье, из которой изъяли детей. 6 апреля мать-одиночка недосмотрела за малышкой. Девочка заползла за диван и полезла в розетку. Ребенок скончался от удара током.

- Многодетная мать состоит на учете в полиции, - рассказал «КП-Екатеринбург» источник, знакомый с ходом расследования. – Только за прошлый год ее трижды привлекали к административной ответственности за ненадлежащее воспитание детей. Она часто пьет, оставляет детей без присмотра.

После трагедии Следственный комитет начал разбирательство в отношении органов опеки, которые предприняли меры и не забрали детей. Возбуждено уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая смерть человека».

- Я – мать-одиночка. Мне никто не помогает. Пытаюсь сделать ремонт, дом сыпется. Своими силами сделала ремонт в детской. А дочка выдернула розетку. В этот момент я занималась стиркой. Я выбежала на улицу и стала звать на помощь. Скорая помощь ехала долго. Все, что просила опека, я выполнила. Встала на биржу труда, жилье приобрела, детей в садик устроила, - рассказала «КП-Екатеринбург» женщина.

В СУ СКР по Свердловской области не комментируют ситуацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К 23 годам 140 килограммов: пышка с Урала рассказала, почему гордится своими формами (подробнее)

В Екатеринбурге молодая сотрудница полиции подделала показания понятых (подробнее)

Тина Канделаки раскрыла секрет красоты в 46 лет (подробнее)