Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+19°
Boom metrics
Общество21 мая 2022 9:00

За возрождение пионерии выступил 31% екатеринбуржцев

Мнения жителей разделились, но они уверенны, что нужны детские организации
Активнее за возрождение пионерии голосуют мужчины

Активнее за возрождение пионерии голосуют мужчины

Фото: Иван МАКЕЕВ

Екатеринбуржцы в ходе опроса согласились с тем, что обществу нужна детско-юношеская организация. Результаты исследования за воссоздание отряда пионеров привела команда организации сервиса SuperJob.

- Экономически активное население Екатеринбурга выступило в количестве 31% за воссоздание пионерской организации. Против создания движения высказались 37% жителей, еще 32% затруднились с ответом. О необходимости детско-юношеского движения для современного подрастающего поколения говорят почти 6 из 10 опрошенных, - сообщают аналитики SuperJob.

Кроме того, наиболее часто за создание пионерских отрядов голосуют мужчины. Среди них 43% опрошенных согласились с возрождением, а некоторые говорят и о создании нового патриотического движения. Таких опрошенных было 67%.

Среди жителей в возрасте менее 34 лет инициативу по созданию отряда пионеров высказывали меньше, нежели зрелые люди. К тому же, среди опрошенных родителей – 67% респондентов отметили, что их детям нужна детско-юношеская организация наподобие пионерской.