Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+14°
Boom metrics
Происшествия20 мая 2022 7:10

В Екатеринбурге вынесли приговор тюменцу, укравшему драгоценные металлы и сейф

Мужчина обокрал офис вместе с двумя знакомыми
Организации был причинен ущерб на сумму более 4,3 миллиона рублей

Организации был причинен ущерб на сумму более 4,3 миллиона рублей

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге Чкаловский суд вынес приговор уроженцу Тюменской области, обвиняемому по п. «б» части 4 статьи 158 УК РФ (кража, с незаконным проникновением в помещение, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По данным прокуратуры свердловской области, в мае 2021 года он приехал из Тюмени в Екатеринбург, где познакомился с двумя молодыми людьми, с которыми договорился ночью украсть имущество из организации, название которой не уточняется.

- Злоумышленники приехали к офису одной из организаций, расположенной возле Ботанического сада. Проникнув в помещение, они похитили сырье, содержащее драгоценные металлы - платину и палладий, весом 30 кг., комплекты спектрометров стоимостью более 2,5 млн рублей, различные технические устройства и сейф с денежными средствами в сумме более 890 тыс. рублей, - рассказали в надзорном ведомстве.

Сейф отправился на дно водоема, остальное участники банды забрали. Всего организации был причинен ущерб на сумму более 4,3 миллиона рублей.

По данным пресс-группы УМВД по Екатеринбургу, преступление было раскрыто сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 12 совместно с коллегами из городского УМВД России по Екатеринбургу.

Чкаловский районный суд приговорил обвиняемого к трем годам лишения свободы исправительной колонии общего режима.

Отметим, что личности соучастников обвиняемого не установлены. Материалы уголовного дела в отношении них выделены в отдельное производство. Они находятся в розыске.