Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+20°
Boom metrics
Общество29 апреля 2022 10:20

«Ты чего заблатовал?»: Александр Новиков призвал Соловьева созвониться с губернатором Куйвашевым

Бард недоволен высказыванием телеведущего о жителях Екатеринбурга
Бард призвал Соловьева к честному ответу

Бард призвал Соловьева к честному ответу

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Известный бард Александр Новиков возмущен высказыванием телеведущего Владимира Соловьева, который сначала назвал Екатеринбург «центром мерзотной либероты», а после ответа губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева назвал его «губернатором в законе».

Новиков записал видеообращение к Соловьеву, в котором предложил ему объясниться с губернатором.

-Ты перешел на оскорбления: губернатор по понятиям, губернатор на понтах. Ты-то с чего заблатовал? Ты ведущий, которого смотрит вся страна. И обязан, поэтому, представляя мнение правительства, мнение Кремля, особенно следить за своим языком. А в данном случае язык твой пошел не в ту степь, - рассуждает Александр Новиков.

Владимир Соловьев знает толк в информационной повестке

Владимир Соловьев знает толк в информационной повестке

Фото: Александр ШПАКОВСКИЙ

Бард отметил, что живет в Екатеринбурге больше полувека, поэтому ему оскорбительно слышать обвинения в пасквильном тоне в адрес уральцев. Свердловская область – это значимый промышленный регион, имеющий большое значение для страны.

Что касается Евгения Куйвашева, то он, по словам Новикова, корректно посоветовал Соловьеву следить за языком, а тот начал кивать в сторону Уралмаша. Бард отметил, что когда нынешний губернатор приехал работать в Екатеринбург, преступной группировки уже практически не существовало.

Напомним, что нелицеприятную характеристику жителям Екатеринбург телеведущий дал во время эфира на канале «Соловьев LIVE». После этого слова Владимира Соловьева раскритиковали член Совета Федерации Эдуард Россель, губернатор региона Евгений Куйвашев, мэр уральской столицы Алексей Орлов, боексер и олимпийский чемпион Егор Мехонцев.

В этом споре Владимира Соловьева поддержал рок-музыкант, экс-лидер группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Соловьев назвал Екатеринбург «центром мерзотной либероты». Журналист считает, что в головах части горожан содержится мусор (подробнее)

Эдуард Россель раскритиковал Владимира Соловьева за слова о «центре мерзотной либероты». Телеведущий Соловьев назвал отдельных жителей Екатеринбурга «мерзотной либеротой» (подробнее)

Губернатор Куйвашев вступился за уральцев после оскорблений Владимира Соловьева. Глава Свердловской области заявил, что гордится жителями Екатеринбурга (подробнее)