Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+9°
Boom metrics
Общество23 февраля 2022 7:00

В Екатеринбурге разрешили стройку на месте сквера вблизи Литературного квартала

Госохрана утвердила, что застройка не навредит культурному памятнику «Здание страховой кассы»
Здание не должно быть выше 34 метров

Здание не должно быть выше 34 метров

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге разрешили построить здание на месте сквера возле Литературного квартала. Об этом говорится в документах, опубликованных на сайте управления госохраны объектов культурного наследия (ОКН) Свердловской области.

В документах приводится госэкспретиза объекта культурного наследия «Здание страховой кассы» 1924 года по адресу улица Пушкина, 28. Госохрана рассмотрела проект зон охраны культурного населения регионального значения «Здание Страховой кассы» и утвердила, что застройка не навредит культурному памятнику.

- Экспертная комиссия пришла к единогласному мнению о соответствии стребованиям законодательства РФ в области государственной охраны объектов культурного наследия установления зон охраны и требований к градостроительным регламентам, - говорится в опубликованном документе на сайте ведомства.

Главным условием является то, что здание, которое сейчас находится в аренде ООО «Екатеринбург-Сити» и которое контролирует УГМК, не должно быть выше 34 метров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Екатеринбурге представили концепции реконструкции Литературного квартала. Его преобразят к 300-летнию уральской столицы (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЮ

Есть новость? Пиши на наш WhatsApp: 8912 050 91 07