Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+15°
Boom metrics
Общество17 февраля 2022 10:09

Куйвашев дал четыре дня, чтобы разобраться с нападениями южан в Екатеринбурге

Он получил в соцсетях больше 20 сообщений о похожих избиениях
Он также поручил доложить ему по каждому человеку, участвовавшему в таких нападениях

Он также поручил доложить ему по каждому человеку, участвовавшему в таких нападениях

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Губернатор Свердловской области поручил за четыре дня разобраться со случаями нападений южан на жителей Екатеринбурга. Об этом сообщили в департаменте информационной политики региона.

- Вице-губернатору поручаю встретиться со всеми диаспорами этих южан. Предупредить, что мы будем достаточно жестко пресекать такие вопросы. Проанализировать нахождения их и их семей на территории Российской Федерации и Свердловской области, - заявил Куйвашев.

Он также поручил доложить ему по каждому человеку, участвовавшему в таких нападениях. Кроме того, губернатор рассказал, что ему в личных сообщениях в Instagram горожане рассказали больше чем о 20 случаях избиения со стороны южан.

Ранее в Екатеринбурге разгорелся скандал из-за случая нападения подростка-южанина на преподавателя Надежду Глазову и ее 19-летнюю дочь Полину. У преподавателя сложный прелом ноги, она лежит в больнице. Председатель СК России Александр Бастрыкин уже поручил возбудить уголовное дело по факту нападения на женщин. А глава азербайджанской диаспоры Свердловской области извинился за поведение нападавшего.