Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+15°
Boom metrics
Общество15 февраля 2022 10:30

Екатеринбург по подобию Голливуда предложили украсить огромным словом "Урал" на холме

Ранее этой композицией хотели украсить площадь перед аэропортом Кольцово
На Совете неравнодушных также предложили разместить надпись на площади Первой Пятилетки.

На Совете неравнодушных также предложили разместить надпись на площади Первой Пятилетки.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

На Совете неравнодушных граждан в Екатеринбурге сегодня обсудили, где можно разместить композицию из огромных букв Урал. Изначально эта композиция заявлялась архитектурным бюро "Ячейка" для конкурса, который проводила администрация города. В его рамках выбиралась композиция, которая украсит площадь у аэропорта Кольцово. Огромное слово Урал, которое складывается из различных геометрических фигур лишь с определенного угла вошло в тройку лидеров, но не победило. Поэтому теперь его хотят разместить на другой площадке в Екатеринбурге.

На Совете неравнодушных Андрей Молоков, главный архитектор города перечислил потенциальные площадки. Это площадь Первой Пятилетки на Уралмаше, улица Челюскинцев, круговая развязка в микрорайоне Новокольцовский.

- Самое логичное расположение было бы у Кольцово. Оно подразумевает презентацию Урала, как региона. Но из этих вариантов площадь Первой Пятилетки больше всего понравилось. Это подчеркнуло бы идентификацию Уралмаша, - сказал Дмитрий Колезев, участник совета.

Также прозвучал вариант - разместить эту надпись на какой-нибудь горе, как в Голливуде.

- Найти бы еще такую гору, - сказал Алексей Орлов, мэр Екатеринбурга. - Но у меня мысль шальная. Когда завершим рекультивацию Широкореченского полигона, там появится целый холм.

На Совете отметили, что список площадок пока не закрыт и задача сейчас обсудить варианты размещения.