Здоровье13 октября 2021 14:06

Павел Креков: справка о наличии антител не заменяет QR-код

Уровень защиты у таких людей может быть слабым
Ситуация с коронавирусом в Свердловской области ухудшается

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области ухудшается

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Справка о наличии антител у человека не является медотводом, не заменяет QR-код и не дает возможность не вакцинироваться. Об этом заявил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

- Справка о наличии антител не является медотводом. Нигде не сказано, что при наличии антител человек не вакцинируется. Исследования показывают, что антитела, возникающие либо после перенесенного заболевания бессимптомно, либо вследствие контакта с больным человеком, они достаточно слабые. Их количество может быть приличным, но они все равно гораздо меньше защищают, чем антитела, полученные пир вакцинации, - говорит Павел Креков.

Другие медотводы известны любому врачу. Если у человека есть такой медотвод, то ему стоит уйти на самоизоляцию, так как он подвергает себя опасности.

- ПЦР-тест также не свидетельствует об иммунной защите. Защиту организма от коронавируса обеспечивает либо перенесение заболевания, либо наличие вакцинации, - резюмирует заместитель губернатора Свердловской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Свердловской области расширят список зон, свободных от COVID-19. Ситуация с заболеваемостью в Екатеринбурге и на Среднем Урале резко ухудшилась (подробнее)

За неделю на Урале развернули 500 коек для пациентов с COVID-19. Ситуация в Свердловской области с пандемией остается сложной (подробнее)

Павел Креков объяснил высокую смертность от COVID-19 в больших городах. Сюда свозят тяжелых больных (подробнее)

Павел Креков рассказал, что делать, если не приходит QR-код. Он нужен, чтобы попасть в зоны, свободные от коронавируса (подробнее)