Спорт14 сентября 2021 11:13

В Екатеринбург прилетели чемпионы Паралимпийских игр по волейболу сидя

На Олимпиаде в Токио мужская сборная завоевала серебро
В Екатеринбурге встретили спортсменов-участников Паралимпийских игр. Мужская сборная завоевала серебряные медали

В Екатеринбурге встретили спортсменов-участников Паралимпийских игр. Мужская сборная завоевала серебряные медали

Фото: Алексей БУЛАТОВ

14 сентября в Екатеринбург из Токио вернулись спортсмены Свердловской области по волейболу сидя. Мужская сборная России под руководством главного тренера Танаткана Букина стала серебряным призером Паралимпиады в Токио.

В аэропорту «Кольцово» спортсменов встретили друзья и родственники, а также министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт. Призерам вручили цветы и подарки, а оркестр исполнил гимн Российской Федерации.

- Я оцениваю игру сборной на 100 процентов. Ребята максимально выложились, выполнили в полуфинале заложенную установку, вышли в финал и в финале показали хорошую игру, - поделился впечатлениями от игры тренер сборной Танаткан Букин.

В финале россияне уступили команде Ирана со счетом 1-3. Бронзу завоевала команда Боснии и Герцеговины, обыгравшая в матче за третье место сборную Бразилии (3-1). Соревнования по волейболу сидя проводятся на Паралимпиадах с 1976 года.

Напоминаем, что доставщик еды из Екатеринбурга выиграл второе золото на Паралимпиаде в Токио. Михаил Асташов одержал победу в шоссейной гонке с раздельным стартом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Доставщик еды из Екатеринбурга выиграл второе золото на Паралимпиаде. В силу врожденного заболевания Михаил Асташов не имеет рук и ног (подробнее)

На Паралимпиаде в Токио выступят 16 свердловских спортсменов. Средний Урал занял четвертую строчку по количеству участников (подробнее)