Общество10 сентября 2021 15:03

Советник лидера партии «Новые люди» Сардана Авксентьева встретится с жителями Екатеринбурга

Она пообщается с активом партии и горожанами о том, как избежать хаотичной застройки Екатеринбурга и сохранить его общественные пространства
Фото: Архив КП

Фото: Архив КП

В уральской столице пройдет встреча с советником лидера партии «Новые люди» Сарданой Авксентьевой.

За последние три месяца Авксентьева объехала около 30 регионов. В партии она отвечает за региональную политику и в каждом городе старается узнать о проблемах, которые не могут решить местные власти. В Челябинске политик обратила внимание на трудную экологическую ситуацию и раскритиковала работу депутата Госдумы от этого региона Владимира Бурматова. Он уже несколько лет возглавляет думский комитет по экологии и охране окружающей среды, однако экология в стране, по мнению Сарданы, находится в худшем состоянии за последние 17 лет.

Сардана Авксентьева стала широко известна за счет преобразований в Якутске, мэрию которого она возглавляла более двух лет. За это время политик успела стать одним из самых популярных градоначальников в России. Она существенно сократила расходы на содержание мэрии. Ее команде удалось найти в бюджете 1,2 миллиарда рублей на школы и детские сады и 800 миллионов – на ремонт и строительство дорог. За два года Якутск вышел на 11-е место в рейтинге российских городов по прозрачности госзакупок.

В январе 2021 года Сардана Авксентьева досрочно покинула свой пост из-за проблем со здоровьем. На выборах в Госдуму она возглавит федеральный список от партии «Новые люди» вместе с ее лидером Алексеем Нечаевым.