Происшествия2 сентября 2021 9:03

Прокуратура обжаловала приговор водителю Lexus, из-за которого погибли две женщины

Гособвинитель запрашивал 13 лет лишения свободы, а дали только пять
Бачурин управлял своим Lexus LX570 в состоянии алкогольного опьянения. Фото: отделение пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу

Бачурин управлял своим Lexus LX570 в состоянии алкогольного опьянения. Фото: отделение пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу

Прокуратура обжаловала приговор Октябрьского районного суда Александру Бачурину, который на своем Lexus сбил насмерть пожилую женщину. Также в ДТП погибла пассажирка, которая ехала с ним на переднем сидении. Информация об апелляции размещена в картотеке на сайте суда.

Гособвинитель требовал для Бачурина 13 лет лишения свободы. Однако суд приговорил его к пяти годам колонии общего режима. Кроме того, виновнику аварии запретили на 2 года и 6 месяцев заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом.

Авария случилась 8 марта 2020 года. Бачурин управлял своим Lexus LX570 в состоянии алкогольного опьянения. С ним в машине находилась его знакомая. Мужчина на скорости около 90 километров в час подъезжал к перекрестку улиц Куйбышева и Розы Люксембург. Там он сбил пожилую женщину, которая пересекала проезжую часть.

Переехав пенсионерку, Бачурин не остановился. Он наехал на бордюр и вылетел на опору линий электропередач. Автомобиль загорелся. Его знакомая пассажирка сгорела в огне. Женщина-пешеход скончалась на месте от полученных травм.

К ЧИТАТЕЛЮ

Вы стали свидетелем интересного события? Хотите поделиться своим мнением о важной для города теме? Или сами готовы стать героем публикации в «Комсомолке»?

Звоните в «Комсомольскую правду-Екатеринбург».

Телефон редакции: (343) 237-25-51 WhatsApp: +7(912) 050-91-07 Электронная почта: kp.ekb@phkp.ru

Следите за нами в соцсетях:

Вконтакте - https://vk.com/kp.ekaterinburg

Instagram – https://www.instagram.com/kpekb/

Telegram - https://t.me/kpekb

Facebook - https://www.facebook.com/ural.kp.ru

Одноклассники - https://ok.ru/kp.ekb

Подписывайтесь на наши каналы:

Яндекс. Дзен - ссылка

Google News - ссылка