Сегодня:
Еще
Недвижимость21 июля 2021 19:24

Стало известно, на сколько вырастут тарифы в Свердловской области в 2022 году

В июле будущего года их поднимут на 5,34%
Цены на коммунальные тарифы растут каждый год с 1 июля

Цены на коммунальные тарифы растут каждый год с 1 июля

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Цены на услуги ЖКХ в 2022 году могут вырасти на 5,34%. С таким предложением выступил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Эта информация опубликована в документе «Предложение по установлению индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по Свердловской области», который опубликован на официальном портале правовой информации региона.

Согласно предложению главы региона, тарифы должны подняться с 1 июля 2022 года на 5,34%.

- Документ призван ограничить рост платы жителей за коммунальные услуги. Он принимается в соответствии с действующим федеральным законодательством ежегодно. Необходимость пересмотра индекса связана с ростом цен на энергоресурсы и иных затрат предприятий коммунального сектора. Индекс регулирует размер платы за совокупное ежемесячное потребление коммунальных услуг. При этом речь идет о максимально допустимом увеличении размера платы. На практике это означает, что для каждой территории этот показатель определяется дифференцированно, а сумма в квитанциях может увеличиться не более, чем на 5,34, - рассказали в Министерстве энергетики и ЖКХ Свердловской области.

В ведомстве уточнили, что в случае, если плата конкретного жителя превышает установленные индексом ограничения, он получает право на социальную поддержку в виде частичного освобождение от платы за коммунальные услуги.

Напомним, в этом году с 1 июля стоимость коммунальных услуг в регионе повысилась на 3,6%. Ранее тарифы на услуги ЖКХ поднимали два раза в год – в январе и июле, однако позже МинЖКХ приняло решение отказаться от этой практики.