Сегодня:
Еще
Общество19 июля 2021 19:37

Эколог оценил идею свердловского губернатора о замене тополей: это касается качества жизни людей

Зеленые насаждения в населенных пунктах Среднего Урала нужно обновлять
Зеленые насаждения в городах Урала нуждаются в обновлении

Зеленые насаждения в городах Урала нуждаются в обновлении

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В понедельник, 19 июля, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вместе с главой Екатеринбурга Алексеем Орловым прогулялся по городскому парку имени 50-летия ВЛКСМ и Дендропарку.

Евгений Куйвашев сразу после этого дал поручение привести парки в городах Среднего Урала в порядок, а также поставил на повестку дня вопрос о замене тополей, который устарели. Сделать это нужно в ближайшие 10-15 лет.

Эколог Игорь Рузаков положительно отнесся к поручению глав региона, отметив, что оно очень своевременно.

- Губернатор здесь движется в русле поручений президента, которые касаются качества жизни людей. А, скажем, проблемы аллергиков для нашего старопромышленного региона весьма актуальны. По тому, как работу провести — начиная от оптимизации работы «Водоканала» до выбора зеленых насаждений — экспертным сообществом был подготовлен целый пакет наработок, причем детальных, - говорит Игорь Рузаков.

По слова эксперта, специалисты мэрии Екатеринбурга больше года прорабатывали эту проблему, которую нужно решать в комплексе.

- Необходимо экспертное сопровождение и, что очень важно, качественное кадровое обеспечение. Надеюсь, эта работа будет продолжена, и здесь и я, и другие эксперты главу региона готовы поддержать, — заключил эколог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Екатеринбурге избавятся от тополей за 15 лет. Об этом городские власти попросил губернатор Евгений Куйвашев (подробнее)