Сегодня:
Еще
Здоровье19 июля 2021 10:41

На Урале число коек для пациентов с COVID-19 увеличено до 8,6 тысячи

В Екатеринбурге и Свердловской области зафиксирован рост заболевших граждан
Екатеринбург и Свердловскую область накрыла третья волна коронавируса

Екатеринбург и Свердловскую область накрыла третья волна коронавируса

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Екатеринбурге и Свердловской области с началом третьей волны коронавируса резко выросло число заболевших уральцев.

Из-за этого власти вынуждены развернуть новые койки для тяжелобольных, которым необходимо проходить лечение в медицинских учреждениях. За прошедшие две недели в больницах развернули еще 1 тысячу коек для пациентов. Таким образом, на Среднем Урале сейчас развернуто 8,6 тысяч больничных коек для пациентов, из которых 850 – реанимационные. Об этом пишет портал TagilCity.ru.

Так, 80 дополнительных мест появилось в медицинском центре «Бонум» в Екатеринбурге в отделениях по улице Бардина и Краснокамской. С 50 до 195 увеличено число коек в Серовской городской больницу. Там больных с COVID-19 размещают в роддоме. Рожениц направляют в больницу Краснотурьинска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Врач Александр Соловьев о коронавирусе: на Урале нужны жесткие меры, других вариантов нет. Эксперт лабораторной диагностики рассказал о ситуации с COVID-19 в Екатеринбурге и Свердловской области (подробнее)

Тех, кто отказывается от обязательной вакцинации, будут штрафовать: Павел Креков в интервью «КП». Вице-губернатор Свердловской области в эфире радио «Комсомольская правда» (92,3 FM) рассказал, когда начнут прививать детей и подростков и кого коснется обязательная вакцинация (подробнее)

Губернатор Свердловской области опроверг фейки о выплатах за смерть после вакцинации от COVID-19. Ложная информация о выплатах стала распространяться по социальным сетям в регионе (подробнее)