Сегодня:
Еще
Общество15 июля 2021 11:07

В Кольцово объяснили скопление пассажиров перед зоной досмотра

На очереди пожаловались екатеринбуржцы
В аэропорту заверили, что скопление пассажиров не свидетельствует о каких-либо сложностях в работе системы досмотра

В аэропорту заверили, что скопление пассажиров не свидетельствует о каких-либо сложностях в работе системы досмотра

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Пассажиры Кольцово пожаловались на очереди перед зоной досмотра. В пресс-службе аэропорта объяснили, что скопление пассажиров не свидетельствует о каких-либо сложностях в работе системы досмотра. Также там отметили, что очередь не мешает пассажирам вовремя попадать в зону ожидания вылета внутренних авиалиний, так как ожидание составляет всего несколько минут.

- Таковы объективные условия, характерные в утренние часы не только для любого российского аэропорта, но и для любого аэропорта мира, - рассказали в пресс-службе Кольцово. - Отметим, что количество работающих линий досмотра определяется в соответствии с расписанием и прогнозируемыми нагрузками. В пиковые периоды, когда в соответствии с расчетами очередь действительно может стать для пассажиров неудобством, всегда задействуются дополнительные линии досмотра. Просим с пониманием относиться к прохождению предполетного досмотра, ориентированного исключительно на обеспечение безопасности пассажиров.

Напомним, ранее мы писали о том, что жители и гости Екатеринбурга стали тратить больше времени на то, чтобы добраться в аэропорт из-за ремонта моста на пересечении улицы Луганской и Объездной дороги. Известно о нескольких случаях, когда пассажиры не приезжали в воздушную гавань либо опаздывали на свои рейсы из-за трудной дорожной обстановки.

Из-за этого транспортная прокуратура региона предложила проработать вопрос об использовании альтернативных способов доставки пассажиров в аэропорт, в том числе железнодорожным транспортом.

К ЧИТАТЕЛЮ

Вы стали свидетелем интересного события? Хотите поделиться своим мнением о важной для города теме? Или сами готовы стать героем публикации в «Комсомолке»?

Звоните в «Комсомольскую правду-Екатеринбург».

Телефон редакции: (343) 237-25-51 WhatsApp: +7(912) 050-91-07 Электронная почта: kp.ekb@phkp.ru

Следите за нами в соцсетях:

Вконтакте - https://vk.com/kp.ekaterinburg

Instagram – https://www.instagram.com/kpekb/

Telegram - https://t.me/kpekb

Facebook - https://www.facebook.com/ural.kp.ru

Одноклассники - https://ok.ru/kp.ekb

Подписывайтесь на наши каналы:

Яндекс. Дзен - ссылка

Google News - ссылка