Сегодня:
Еще
Общество14 июля 2021 17:23

Тимофей Радя готов отсидеть в СИЗО

За отказ от общественных работ ему грозит 15 суток ареста
Тимофей Радя отказался выполнять решение суда

Тимофей Радя отказался выполнять решение суда

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге известный уличный художник Тимофей Радя заявил, что не собирается исполнять решение суда и лучше отсидит в СИЗО, чем пойдет на общественные работы. За отказ от общественных работ ему грозит 15 суток ареста.

— Как я уже говорил раньше, заниматься этим я не собираюсь, потому что я и так работаю на улице, и этой работы мне хватает. Тут правда не совсем понятно, можно ли назвать мою работу «общественно полезной»? Или все-таки общественно вредной? Как определить? — сообщает Радя в своем Telegram канале.

Напомним, 13 июля, суд не удовлетворил аппеляцию и оставил без изменения его наказание за участие в акции протеста, в которой он принял участие 23 января. По решению суда Раде назначили 39 часов общественных работ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Уральский художник Тимофей Радя обошел Моргенштерна в голосовании за главного «культурного человека» 2020 года. Он получил 19% голосов в номинации от журнала Forbes (подробнее)

Екатеринбургский художник Тимофей Радя сжег «будущее» в поле. В чем заключается смысл арт-объекта, художник объяснять не стал (подробнее)