Сегодня:
Еще
Здоровье13 июля 2021 16:56

В больницах Свердловской области появилось еще 1000 мест для пациентов с Covid-19

Места организовали медучреждениях трех городов
Новые места открылись в больницах трех городов

Новые места открылись в больницах трех городов

Фото: Олег ЗОЛОТО (архив)

В Свердловской области будет организовано еще 1000 мест для заболевших коронавирусом. Соответствующий приказ выпустил Минздрав Свердловской области.

Дополнительные места появятся в четырех больницах региона: в екатеринбургской ГКБ № 14, детской городской клинической больнице № 11 Екатеринбурга, ЦГБ Верхней Туры и горбольнице Каменска-Уральского.

Благодаря дополнительным местам, общее число коек для госпитализированных граждан с подтвержденным диагнозом будет составлять 8446. Реанимационных мест стало на 73 больше – всего 845.

Отметим, что по последним данным, 20% коек для пациентов с Covid-19 – свободны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Врач Александр Соловьев о коронавирусе: на Урале нужны жесткие меры, других вариантов нет. Эксперт лабораторной диагностики рассказал о ситуации с COVID-19 в Екатеринбурге и Свердловской области (подробнее)

Тех, кто отказывается от обязательной вакцинации, будут штрафовать: Павел Креков в интервью «КП». Вице-губернатор Свердловской области в эфире радио «Комсомольская правда» (92,3 FM) рассказал, когда начнут прививать детей и подростков и кого коснется обязательная вакцинация (подробнее)

Губернатор Свердловской области опроверг фейки о выплатах за смерть после вакцинации от COVID-19. Ложная информация о выплатах стала распространяться по социальным сетям в регионе (подробнее)