Сегодня:
Еще
Общество12 июля 2021 14:00

Доля онлайн-продаж билетов на уральские поезда дальнего следования составила почти 60% по итогам полугодия

Основными каналами продажи электронных билетов холдинга «РЖД» являются официальный сайт компании rzd.ru и мобильное приложение «РЖД Пассажирам» (доступно для мобильных устройств с операционными системами Android и iOS)
Фото: предоставлено СвЖД

Фото: предоставлено СвЖД

В январе-июне 2021 года пассажиры Свердловской железной дороги и ЮУЖД (обслуживаются Уральским филиалом АО «Федеральная пассажирская компания») приобрели через интернет более 2,5 млн электронных билетов на поезда дальнего следования. Доля электронных проездных документов увеличилась к аналогичному периоду прошлого года и составила почти 60%.

Использование онлайн-сервисов для дистанционной покупки билетов является удобным механизмом и при этом позволяет исключить личные контакты, что наряду с другими противоэпидемическими мерами ведет к минимизации рисков распространения вирусных инфекций.

Основными каналами продажи электронных билетов холдинга «РЖД» являются официальный сайт компании rzd.ru и мобильное приложение «РЖД Пассажирам» (доступно для мобильных устройств с операционными системами Android и iOS).

«РЖД Пассажирам» позволяет без комиссии приобрести билеты на поезда дальнего следования и пригородного сообщения, оформить перевозку багажа и домашних животных, а также использовать бонусные баллы программы лояльности и транспортные карты. В приложении пассажиры могут найти актуальную стоимость билетов на ближайшие даты, навигацию по вокзалам, информацию о фактическом движении поездов и ответы на часто задаваемые вопросы. В актуальной версии приложения также стали доступны следующие полезные опции:

- уведомление пассажиров о важных изменениях, связанных с поездкой по просматриваемому маршруту (например, изменения в расписании);

- возможность отправки заявки на регистрацию в Центр содействия мобильности (для оформления билета на специализированные места для лиц с ограниченными возможностями здоровья).

Если пользователь не нашел билет на нужный поезд дальнего следования, с помощью опции «Отслеживание билетов» можно автоматически узнать о появившихся свободных местах – система пришлет пуш-уведомление, если кто-либо из пассажиров вернет билеты или в поезде будет увеличено количество вагонов.

Кроме того, ежедневно получать информацию о новых скидках и специальных тарифах для покупки билетов пассажиры могут в телеграм-канале АО «ФПК» «Скидки на поезд».