Сегодня:
Еще
Происшествия12 июля 2021 12:45

Уральского пиарщика Дмитрия Федечкина взяли под стражу на Сахалине

По материалам ФСБ на него завели уголовные дела по двум статьям
На Сахалин Дмитрий Федечкин уехал несколько лет назад, покинув пост директора департамента по связям с общественностью Русской медной компании. Фото: страница в Facebook

На Сахалин Дмитрий Федечкин уехал несколько лет назад, покинув пост директора департамента по связям с общественностью Русской медной компании. Фото: страница в Facebook

Бывшего руководителя департамента по печати и массовым коммуникациям губернатора Свердловской области Дмитрия Федечкина задержали на Сахалине. Его обвиняют в растратах госимущества.

На Сахалин Дмитрий Федечкин уехал несколько лет назад, покинув пост директора департамента по связям с общественностью Русской медной компании. На острове Дмитрий Федечкин успел поработать в должности заместителя губернатора, а затем возглавил областное автономное учреждение ИД «Губернские ведомости». Именно работа в этом месте послужила поводом к возбуждению уголовных дел.

Как следует из сообщения, опубликованного на сайте СК Сахалина, Федечкина подозревают в растрате 1 млн рублей, направленного на наружную рекламу, а также в том, что он выписывал сотрудникам фиктивные премии.

На Дмитрия Федечкина, его заместителя Владимира Чудаева, а также на учредителя рекламного агентства РПК «Сила цвета» Дмитрия Платонова возбуждены уголовные дела возбуждены по четвертой части статьи 160 УК РФ (Растрата, имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и части пятой статьи 30, части 4 статьи 160 УК РФ («Пособничество в растрате»).

Как уточили в СК, уголовные дела возбуждены по материалам, которые были предоставлены сотрудниками ФСБ.

Как передает «КП-Сахалин», Дмитрия Федечкина по решению суда отправили под стражу на два месяца.