Сегодня:
Еще
Общество9 июля 2021 13:51

МЧС рекомендует уральцам отказаться от отдыха на природе в выходные

В Екатеринбург и Свердловскую область идут грозы с сильным ветром
На Урал снова идут грозы

На Урал снова идут грозы

Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА

В субботу, 10 июля, в Свердловской области ожидаются грозы, сильные дожди и усиление ветра до 20 м/с. МЧС выступило с экстренным сообщением.

Спасатели просят уральцев отказаться от отдыха на природе, сплавов и походов. Владельцам частных домов рекомендовано заранее подготовить ливневую канализацию, чтобы вода не скапливалась на участке. При грозе рекомендовано закрывать окна и двери домов.

Спасатели напоминают, что во время ударов молнии не стоит близко подходить к антенне, громоотводу, молниеотводу, водостокам с крыш. По возможности во время грозы стоит выключить электроприборы.

- Не пытайтесь найти укрытие под деревьями, помимо того, что велик риск попадания в них молний, крупные градины и сильный ветер могут поломать ветви деревьев, а это может нанести вам повреждения, – предупреждают в МЧС.

Владельцам автомобилей во время грозы рекомендуется припарковаться на обочине. Если вода будет прибывать, то нужно выйти из автомобиля и подняться на возвышенный участок местности.

Напомним, что недавно в Верхней Салде и Нижнем Тагиле случился потоп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Потоп в Нижнем Тагиле и Верхней Салде: стихия размыла дамбу, эвакуировано 300 детей. Людей пришлось массово эвакуировать из зоны ЧС (подробнее)

В Верхней Салде стихия снесла мост: Росгвардия перекрыла город. Местные жители, снявшие уникальные кадры, остались невозмутимы (подробнее)