Сегодня:
Еще
Общество8 июля 2021 11:49

Куйвашев попросил Мишустина исключить здание больницы скорой помощи в Зеленой роще из реестра памятников

На ее месте планируют построить медицинский центр
На месте заброшенной больницы планируют построить многофункциональный медицинский центр

На месте заброшенной больницы планируют построить многофункциональный медицинский центр

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев попросил председателя Правительства РФ Михаилу Мишустина ускорить исключение заброшенного здания больницы скорой помощи на улице 8 Марта, 78а из реестра объектов культурного наследия.

- Письмо с просьбой об исключении здания больницы скорой помощи в парке Зеленая роща в Екатеринбурге было передано губернатором Евгением Куйвашевым председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину в ходе рабочего визита премьера в Свердловскую область, - рассказала «КП-Екатеринбург» пресс-секретарь губернатора Анна Шкерина.

Она также объяснила, что это нужно для того, чтобы создать на месте больницы на принципах государственного-частного партнерства медицинский центр.

Напомним, что ранее МУГИСО отменило торги по зданию заброшенной больницы скорой помощи в Зеленой роще, так как конкурс не гарантировал, что после реставрации в ней сохранится медучреждение. Тогда же в ведомстве отметили, что рассматриваются варианты государственно-частного взаимодействия по вопросу восстановления здания с сохранением его историко-культурной ценности для дальнейшего размещения в нем медицинского учреждения.

Также ранее мы писали, что заняться восстановлением заброшенной больницы планируют бизнесмены Игорь Алтушкин и Андрей Козицын. По предварительным оценкам экспертов, полная реконструкция здания обойдется бизнесменам примерно в 2,5 миллиардов рублей.