Сегодня:
Еще
Общество6 июня 2021 18:23

На Шарташском пруду в Екатеринбурге нашли кишечную палочку

Роспотребнадзор сообщил, что ни в одном водоеме города купаться не безопасно
Роспотребнадзор сообщил, что ни в одном водоеме города купаться не безопасно.

Роспотребнадзор сообщил, что ни в одном водоеме города купаться не безопасно.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге нет ни одного водоема, где можно было бы купаться. И не смотря на то, что из-за жары многих уральцев не останавливает, это небезопасно. Все они не соответствуют гигиеническим нормативам.

- По результатам исследований установлено, что 33 (52,3%) отобранных проб по санитарно-химическим показателям, 18 (7,34%) проб по микробиологическим показателям, 1 (2,5%) проба по паразитологическим показателям не соответствуют требованиям санитарных правил, - уточнили в ведомстве.

Термотолерантные колиформные бактерии, которых относят к группе кишечных палочек, нашли на Нижне-Выйском пруду, реке Тагил возле парка «Народный» и Нижнетагильском пруду в районе отеля «Demidov Plaza».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бывшая жена экс-полицейского, открывшего стрельбу в Екатеринбурге, оказалась силовиком. Сергей Болков уволился из милиции в 2011 году (подробнее)

В квартире и под балконом бывшего полицейского, устроившего стрельбу на Химмаше, нашли 73 гильзы. От рук Сергея Болкова серьезно пострадали школьница и сотрудник Росгвардии (подробнее)

Из-за чего уволили из органов бывшего полицейского Сергея Болкова, который устроил стрельбу в Екатеринбурге, и откуда у него арсенал оружия. Сергей Болков ушел из МВД в год реорганизации милиции в полицию (подробнее)