Сегодня:
Еще
Общество2 июня 2021 8:29

На Урале у компании, поставляющей горячую воду, из-за долгов за электричество забрали «УАЗ-Патриот»

Если ТК «Система» не выплатят почти 49 миллионов, то машину продадут
Предприятие накопило долг за электрическую энергию с января 2020 года

Предприятие накопило долг за электрическую энергию с января 2020 года

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Свердловской области ТК «Система», занимающаяся поставкой тепловой энергии и горячим водоснабжением в Каменском городском округе и обслуживающая 5 000 физических лиц, более 60 бюджетных организаций и 50 коммерческих организаций, лишилась личного транспорта. Автомобиль «УАЗ-Патриот» арестовали из-за долга в 48,8 миллионов рублей за электричество.

- Служба судебных приставов и специалисты Свердловского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» в рамках совместного рейда арестовали автомобиль «УАЗ-Патриот», принадлежащий ООО ТК «Система». Предприятие накопило долг за электрическую энергию с января 2020 года, из них на сумму свыше 20 миллионов рублей возбуждены исполнительные производства, - рассказали в пресс-службе свердловского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс».

Автомобиль поместили на специальную стоянку. Если компания в кратчайшие сроки не погасит всю сумму, «УАЗ-Патриот» будет продан в счет погашения задолженности. Также должнику придется оплатить расходы, понесенные при эвакуации автомобиля на хранение.