Сегодня:
Еще
Происшествия31 мая 2021 11:32

Следователи просят арестовать мужчину, открывшего огонь из окна в Екатеринбурге

На Сергея Болкова возбудили два уголовных дела
Силовики перед штурмом вывели всех жителей подъезда на улицу

Силовики перед штурмом вывели всех жителей подъезда на улицу

Фото: Алексей БУЛАТОВ

СКР по Свердловской области просит отправить под арест 48-летнего жителя Екатеринбурга Сергея Болкова, открывшего стрельбу по людям и автомобилям на Химмаше вечером 30 мая 2021 года. Соответствующее ходатайство направлено в суд, где в 15 часов по местному времени стрелку.

На Болкова возбудили два уголовных дело по статьям УК РФ «Покушение на убийство малолетнего» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Бывший сотрудник правоохранительных органов открыл стрельбу из окна своей квартиры в доме №31 по улице Бородина вечером 30 мая 2021 года. Он ранил 9-летнюю девочку, которая находилась в автомобиле с родителями недалеко от дома с Болковым. Также ранение в ногу получил сотрудник Росгвардии. Сергея Болкова задержали около 22:30 по местному времени, он был нетрезв.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стала известна личность стрелявшего по прохожим на Химмаше. Сергей Боков ранее работал в МВД (подробнее)

В Екатеринбурге мужчина открыл огонь с балкона по прохожим и машинам. По предварительным данным, ранен сотрудник Росгвардии и ребенок (подробнее)

В доме екатеринбургского стрелка перед задержанием произошел взрыв. Мужчину, который открыл стрельбу из окна, задержали (подробнее)

«Требовал отменить гомосексуализм»: подробности стрельбы в Екатеринбурге. Бывший полицейский ранил девятилетнюю девочку и сотрудника Росгвардии (подробнее)

Прошел Чечню, работал в милиции: из-за чего бывший полицейский устроил стрельбу в Екатеринбурге. «Комсомолка» собрала биографию Сергея Болкова устроившего стрельбу в Екатеринбурге (подробнее)