Сегодня:
Еще
Общество31 мая 2021 8:51

В Березовском управляющая компания заплатит 60 тысяч рублей за упавшее на машину дерево

Хозяйка автомобиля посчитала, что организация должна возместить ей ремонт
Дерево упала на машину, которая стояла на парковке

Дерево упала на машину, которая стояла на парковке

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Березовском управляющая компания заплатит 60 тысяч рублей за упавшее на машину дерево. Автомобиль Volkswagen Polo получил повреждения в парковочном кармане у дома на улице Шиловская в мае прошлого года. Стоимость ремонта оценили в 58 005 рублей и хозяйка машины обратилась в суд.

- Снежана К. обратилась с иском в Березовский городской суд к администрации Березовского городского округа, МКУ «Благоустройство и ЖКХ», ООО «ЖКХ-Холдинг» о возмещении ущерба, компенсации морального вреда. Истец просила взыскать убытки в размере 58 005 рублей пропорционально вине каждого ответчика, расходы по оплате госпошлины - 1 930 рублей, а также компенсацию морального вреда - 50 тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе областного суда.

В исковом заявлении женщина отметила, что падение дерева и повреждение автомобиля наступило именно по вине управляющей компании ООО «ЖКХ-Холдинг», которая ненадлежащим образом следила за состоянием насаждений.

Березовский городской суд удовлетворил требования березовчанки частично. С ООО «ЖКХ-Холдинг» был взыскан ущерб в размере 58 005 рублей и расходы по оплате госпошлины - 1 940 рублей. Иск к администрации Березовского городского округа, МКУ «Благоустройство и ЖКХ» округа был оставлен без удовлетворения.

Управляющая компания подала апелляционную жалобу в Свердловский областной суд. Однако судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда оставила без изменений решение Березовского городского суда.