Сегодня:
Еще
Происшествия30 мая 2021 23:02

СК опубликовал видео с задержания бывшего полицейского, устроившего стрельбу на Химмаше

Сергею Болкову грозит пожизненное заключение
В квартире Сергея разбиты все окна

В квартире Сергея разбиты все окна

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Следственный комитет опубликовал видео с задержания 48-летнего Сергея Болкова, который 30 мая 2021 года устроил стрельбу из окна дома №31 по улице Бородина на Химмаше в Екатеринбурге.

На видеозапись помимо самого задержанного попали щит, в который попал Сергей, когда стрелял в сотрудников СОБРа через дверь и квартира бывшего полицейского. На кадрах видно, что на балконе полностью выбиты стекла.

Напомним, что бывший сотрудник МВД ранил из охотничьего карабина девятилетнюю девочку и сотрудника Росгвардии. Сергея Болкова задержали спустя несколько часов после начала стрельбы. Силовика пришлось штурмовать квартиру бывшего полицейского. Сейчас он задержан и ждет допроса.

- В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты СУ СК России по Свердловской области, выполняется комплекс мероприятий по установлению всех обстоятельств и причин произошедшего, - рассказали в СК по Свердловской области.

За покушение на убийство ребенка и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа Сергею Болкову грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стрельба в Екатеринбурге: бывший полицейский был пьян и требовал отменить гомосексуализм. Сергей Боков ранил девятилетнюю девочку и сотрудника Росгвардии (подробнее)

Стала известна личность мужчины стрелявшего по прохожим на Химмаше. Сергей Болков ранее работал в МВД (подробнее)