Сегодня:
Еще
Происшествия30 мая 2021 21:32

В Екатеринбурге мужчина отстреливался через дверь и попал сотруднику СОБРа в щит

Бывшего сотрудника МВД, устроившего стрельбу, захватили
На месте работают силовики

На месте работают силовики

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге в доме №31 по улице Бородина на Химмаше, вечером 30 мая бывший сотрудник МВД Сергей Болков в нетрезвом состоянии устроил стрельбу из окна своей квартиры в пятиэтажном доме.

Первыми из спецслужб стрельбу услышали сотрудники Росгвардии – неподалеку проезжал дежурный наряд. После этого на место ЧП было вызвано подкрепление. В доме отключили газ.

Подходы к дому перекрыли

Подходы к дому перекрыли

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Подъезд дома, а также прилегающую территорию оцепили сотрудники СОБРа. После этого силовики заняли позиции у квартиры Сергея Болкова, который стал отстреливаться через дверь. Одна из пуль, как передает с места событий корреспондент «КП-Екатеринбург», попала сотруднику СОБРа в щит, который спас человека от ранения.

Мужчину в итоге удалось задержать, он был в нетрезвом состоянии. Соседи говорят, что минувшей ночью слышали выстрелы, но подумали, что это салют. Только теперь они поняли, что стреляли из настоящего оружия.

В доме на время штурма отключили газ

В доме на время штурма отключили газ

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Сергей Боков прошел первую чеченскую кампанию, после служил в органах, в 2010 году вышел на пенсию. В последние несколько лет у него была сожительница, которая недавно от него ушла, забрав общую дочь. Это могло стать одной из причин нервного срыва у бывшего силовика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стала известна личность стрелявшего по прохожим на Химмаше. Сергей Боков ранее работал в МВД (подробнее)

В Екатеринбурге мужчина открыл огонь с балкона по прохожим и машинам. По предварительным данным, ранен сотрудник Росгвардии и ребенок (подробнее)

В доме екатеринбургского стрелка перед задержанием произошел взрыв. Мужчину, который открыл стрельбу из окна, задержали (подробнее)

«Требовал отменить гомосексуализм»: подробности стрельбы в Екатеринбурге. Бывший полицейский ранил девятилетнюю девочку и сотрудника Росгвардии (подробнее)