Сегодня:
Еще
Общество29 мая 2021 9:30

Свердловский губернатор рассказал, как повысят качество питьевой воды в Нижнем Тагиле

Работы проведут в ближайшие два года
Черноисточинское водохранилище почистят от донных отложений. Фото: читатель "КП"

Черноисточинское водохранилище почистят от донных отложений. Фото: читатель "КП"

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал, как власти намерены повысить качество питьевой воды в Нижнем Тагиле. Для этого в ближайшие два года будет почищено дно Черноисточинского водохранилища. Со дна водохранилища будет поднято 500 тысяч кубометров отложений.

- Власти Свердловской области в течение двух лет проведут очистку дна Черноисточинского водохранилища, которое является источником воды для промышленных предприятий и населения Нижнего Тагила, - рассказывает на своей странице в Instagram Евгений Куйвашев. - Это масштабный проект: всего рабочие пройдут 84 га водохранилища. По предварительным оценкам, будет поднято порядка 500 тысяч кубометров донных отложений.

Жители поселка Черноисточинск, который расположен в 13 километрах от Нижнего Тагила, вот уже несколько лет жалуются на плохое качество воды и гибель рыбы в водоеме.

На очистку водохранилища из федерального бюджета по проекту «Экология» выделено больше 400 миллионов рублей. По этому же проекту в ближайшие три годы будет очищено дно озера Шарташ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дно озера Шарташ под Екатеринбургом начнут очищать в 2022 году. По словам губернатора, на эти цели уйдут немалые деньги (подробнее)

Под Нижним Тагилом умирает водохранилище, из которого пьет город. С начала октября 2019 года здесь массово гибнет рыба (подробнее)