Сегодня:
Еще
Происшествия15 февраля 2021 14:35

Под Нижним Тагилом в аварии погибли два человека

Три автомобиля столкнулись на 12 километре трассы «Нижний Тагил -Усть-Утка»
Фото: УГИБДД по Свердловской области

Фото: УГИБДД по Свердловской области

На 12 километре трассы «Нижний Тагил -Усть-Утка» сегодня утром произошло смертельное ДТП. Водитель «Черри Тиго» ехал в сторону Черноисточинска, когда не справился с управлением и вылетел на встречную полосу прямо в лоб ВАЗ-2107. Отечественную легковушку от удара отбросило в «Рено Каптюр», которая ехала сзади.

По данным ГИБДД, 33-летний водитель автомобиля «Черри Тиго» с переломом ключицы и травматическим шоком госпитализирован. Его пассажир - 39-летний мужчина погиб на месте аварии. 68-летнего водителя ВАЗ-2107 с ушибом головы и тупой травмой живота увезли в больницу. Он находится в коме. 69-летняя женщина, которая ехала с ним в машине погибла.

- Сотрудниками ГИБДД установлено, что за рулем «Черри Тиго» управлял мужчина, со стажем управления транспортным средством категории «В» 11 лет, к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения привлекался четыре раза, - рассказали в УГИБДД по Свердловской области. - Водитель автомобиля ВАЗ-2107 управлял мужчина, со стажем управления транспортным средством категории «В» 14 лет, к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения привлекался два раза.

На участке дороги, где произошла авария, инспектор дорожного надзора ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское» установил наличие недостатков зимнего содержания в виде рыхлого снега на обочине и наличия снега на проезжей части. Возможно, неубранная трасса, в том числе, стала причиной, по которой водитель «Черри Тиго» не справился с управлением.

К ЧИТАТЕЛЮ

Вы стали свидетелем интересного события? Хотите поделиться своим мнением о важной для города теме? Или сами готовы стать героем публикации в «Комсомолке»? Звоните в «Комсомольскую правду-Екатеринбург». Телефон редакции: (343) 237-25-51 WhatsApp: +7(912) 050-91-07 Электронная почта: kp.ekb@phkp.ru