Коронавирус Covid-19

Работаем в условиях военного времени: главврач ковидного госпиталя рассказал о беспрецедентных нагрузках

Екатеринбургская больница №24 почти сразу после начала пандемии COVID-19 была полностью перепрофилирована для лечения больных коронавирусом
Сейчас в регионе отмечается рост заболевших COVID-19. Общее количество случаев на Среднем Урале составляет 35 360

Сейчас в регионе отмечается рост заболевших COVID-19. Общее количество случаев на Среднем Урале составляет 35 360

Фото: Иван МАКЕЕВ

Главврач ковидного госпиталя Алексей Малинкин рассказал об особенностях работы медиков в условиях беспрецедентных нагрузок. Больница №24 Екатеринбурга почти сразу после начала пандемии была отдана для лечения больных коронавирусом.

- Иногда физически мест не хватает. Я больше больницу не сделаю. Что я должен людям сказать: идите домой и ждите? Проще было бы сказать: «Так, койки закончились» и закрыть дверь. Но так я не сделаю. Давайте все-таки помнить о том, что мы работаем, фактически, в условиях «военного времени». Поэтому, понимая, что люди в приёмном отделении, в поликлиниках, могут определенный дискомфорт испытывать, я бы всех просил учитывать, какая нагрузка сейчас легла на все уровни и службы системы здравоохранения, - рассказал Алексей Малинкин.

Сейчас в регионе отмечается рост заболевших COVID-19. Общее количество случаев на Среднем Урале составляет 35 360.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какая будет реакция организма на прививку от коронавируса: отвечает эксперт лабораторной диагностики. В эфире радио «КП Екатеринбург» [92,3fm] Александр Соловьев рассказал, что собою представляет новая вакцина, почему ее так быстро разработали и насколько она безопасна (подробнее)

Когда в Свердловской области начнут прививать от коронавируса. На оперативном штабе озвучили месяц, с которого в регионе начнется вакцинация от COVID-19 (Подробнее).