Общество

Уберут ли парковку с площади 1905 года: отвечает мэр Екатеринбурга

Александр Высокинский рассказал, в каком случае автомобилистам могут запретить парковаться под окнами мэрии
В будущем парковку для машин могут разместить под площадью 1905 года на нижних уровнях, которые появятся после реконструкции.

В будущем парковку для машин могут разместить под площадью 1905 года на нижних уровнях, которые появятся после реконструкции.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

На пресс-конференции, которую провел сегодня, 30 сентября, мэр Екатеринбурга Александр Высокинский, глава города высказался о том, можно ли убрать автомобильную парковку с площади 1905 года и превратить саму площадь в сквер.

- Считаю, что у каждого города должна быть своя площадь, - сказал Александр Высокинский. - Никто ведь не обсуждает создание парка или сквера на Красной площади, которая напрямую связана с историей нашей страны. Площадь 1905 года также напрямую связана с историей нашей страны. Она на сегодня в брусчатке. Это открытое пространство. То что нужно со временем убирать с нее парковку или, может, делать парковку на "-1" или "-2" уровне, да это можно посмотреть в рамках реконструкции – в рамках того, что мы будем делать при строительстве метро, когда там появятся пересадочные станции. Но создать еще один сквер и при этом у города исчезнет площадь… Не знаю. Моя позиция, что площадь нам нужна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пресс-конференция главы Екатеринбурга Александра Высокинского 30 сентября 2020: онлайн-трансляция

Мэр города подводит итоги своему двухлетнему руководству уральской столицей. Наши корреспонденты вели оттуда онлайн-трансляцию. (Подробнее)