Общество

В Свердловской области от коронавируса умерли еще семь человек

Всего в регионе 575 смертей
В Свердловской области от коронавируса умерли еще семь человек

В Свердловской области от коронавируса умерли еще семь человек

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Свердловской области за минувшие сутки официально зарегистрировали еще семь смертей от коронавируса. Всего с начала пандемии погибли 575 человек. Кроме того, в сегодняшнюю сводку попал 121 новый случай заражения. Больше всего – в Екатеринбурге (+65).

Общее число зафиксированных в регионе заболевших – 28043.

Динамика распространения коронавируса в Свердловской области

Динамика распространения коронавируса в Свердловской области

Фото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

- Состояние 102 госпитализированных оценивается как тяжелое, 96 из них находятся в реанимации, в том числе 54 – на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в ГКБ №40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, – 401. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии, - рассказали в региональном оперштабе.

Но есть и хорошие новости: за все время пандемии уральские медики вылечили 21261 человека. Только за сутки из больниц выписали 57 пациентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какая будет реакция организма на прививку от коронавируса: отвечает эксперт лабораторной диагностики. В эфире радио «КП Екатеринбург» [92,3fm] Александр Соловьев рассказал, что собою представляет новая вакцина, почему ее так быстро разработали и насколько она безопасна (подробнее)

Когда в Свердловской области начнут прививать от коронавируса. На оперативном штабе озвучили месяц, с которого в регионе начнется вакцинация от COVID-19 (Подробнее).

Российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» включили в перечень контролируемых государством лекарств. Этот контролируемый Минздравом список создали в июле 2020 года, сюда вошли лекарства от коронавируса и средства профилактики этой опасной болезни. (Подробнее)