Общество

Отец Сергий снова не явится на собственный суд

Бывший схиигумен объяснил это плохим самочувствием
Бывший схимонах объяснил это плохим самочувствием

Бывший схимонах объяснил это плохим самочувствием

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Накануне, 6 сентября, стало известно о заседании церковного суда, которое объявила Екатеринбургская епархия. На нем будут рассматривать дело отца Сергия (Романова). На этот раз ему грозит отлучение от церкви. Бывшего схиигумена обвиняют по 22 пунктам, на каждый из которых от него ждут подробный ответ.

Однако сам отец Сергий заявил, что и в этот раз не явится на собственный суд, объяснив это плохим самочувствием.

- Сообщаю церковному суду письменно, так как явиться лично на заседание суда 7 сентября 2020 года в 12:00 не смогу из-за недомогания, вызванного продолжающимся душевным потрясением, скорбью и болью, которое вызвала у меня новость, опубликованная на официальном сайте Екатеринбургской епархии по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, - цитирует слова схимонаха его помощник Всеволод Могучев.

Над скандальным отцом Сергием было уже два заседания, и ни на одно из них он не объявился.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Страсти Среднеуральского женского монастыря: Как бывший уголовник создал империю царебожников и пошел против церкви.. Схимонаха Сергия лишили сана - духовник даже не приехал на заседание в епархию. Но тех, кто с ним давно, не отпугивают ни его уголовное прошлое, ни скандальные проповеди, ни церковный суд, который сейчас идет над схиигуменом. Последним толчком к грядущей буре стал визит в монастырь Ксении Собчак. Журналистка задумала снять фильм об опальном схимонахе и тех страстях, которые кипят на его огромной территории, но нарвалась на боевых монахинь… (Подробности)

Тайные скиты отца Сергия: заповедник девственниц и провинившихся детей. Скандал в Екатеринбургской епархии прогремел на всю Россию. Речь идет об отце Сергии. Сейчас скандальный схимонах прячется в обители – Среднеуральском женском монастыре. Откуда продолжает править своей «империей». В нее входят и тайные скиты, затерянные в уральской тайге, куда отвозили многих пострадавших детей. «Комсомолке» удалось поговорить с одной из жертв. (Подробности)

«Уральский пельмень» Дмитрий Соколов приехал в Среднеуральский женский монастырь после того, как там избили Ксению Собчак. Артист поддерживает отца Сергия (подробнее)

«Духовно нездоровая обстановка»: Екатеринбургская епархия прокомментировала избиение Собчак в Среднеуральском монастыре. На месте работают полицейские (подробнее)

«Идите с Богом!»: появилось видео нападения на Ксению Собчак в Среднеуральском женском монастыре. По словам самой телеведущей, травмы получили два человека (подробнее)