Общество

На Среднем Урале ликвидировали последний лесной пожар

С огнем на территории Ивдельского лесничества боролись 72 работника парашютно-десантной пожарной службы
Площадь возгорания составляла 1600 гектар

Площадь возгорания составляла 1600 гектар

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Свердловской области ликвидирован последний лесной пожар. Огонь на территории Ивдельского лесничества не удавалось погасить на протяжении нескольких недель. Площадь возгорания составляла 1600 гектар. Ликвидировать пожар пришлось ручным способом.

- Из-за особенностей расположения лесного участка - ближайший населенный пункт Атымья и дорога с твердым покрытием находились в 70 километров от очага - у специалистов не было возможности доставить туда технику и создать минерализованную полосу, - рассказали в департаменте информационной политики.

Как рассказали в ведомстве, работа велась в тяжелых климатических условиях на заболоченной почве с глубоким залеганием торфа и была осложнена сильными ветрами. Несколько недель с огнем боролись 72 работника парашютно-десантной пожарной службы уральской авиабазы. Всего пожарные десантники совершили пять прыжков с самолета АН- и более 40 спусков с вертолета Ми-8.

Напомним, что с 17 июля в Свердловской области горел известный заповедник «Денежкин Камень». Спустя две недели пожар был локализован на площади 120 гектаров. Пожар удалось потушить только 7 августа. Для устранения огня потребовалась помощь вертолетов МЧС и Уральской базы авиационной охраны лесов.