Происшествия

На Урале будут судить экс-полицейского, обвиняемого во взяточничестве

Бывший инспектор ГИБДД взял у пьяного водителя 30 тысяч
На Урале будут судить экс-полицейского, обвиняемого во взяточничестве

На Урале будут судить экс-полицейского, обвиняемого во взяточничестве

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Краснотурьинске, что в Свердловской области, под суд отправили 28-летнего бывшего инспектора ДПС, которого обвиняют в получении взятки. Молодой человек работал в ГИБДД с февраля 2019 по июнь 2020 года. 24 мая во время патрулирования он остановил водителя, который сел за руль пьяным. Причем, это было не единичное его преступление.

Предложив пройти в патрульный автомобиль, инспектор сообщил водителю, что его могут лишить прав, а также завести на него уголовное дело.

- Водитель, желая избежать ответственности, предложил инспектору не направлять его на медосвидетельствование, не документировать факт совершения указанного административного правонарушения и не отстранять его от управления, - рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Взамен водитель предложил полицейскому 30 тысяч рублей. И тот согласился. Деньги ему передал посредник в укромном месте.

Фото: пресс-служба СКР по Свердловской области

Фото: пресс-служба СКР по Свердловской области

- В ходе расследования сотрудниками Следственного комитета проведён комплекс следственных действий по сбору доказательств. Допрошен ряд свидетелей, проведена проверка показаний на месте с участием инспектора ДПС, который полностью признал вину, изучена и приобщена служебная документация относительно инспектора ГИБДД, - рассказали в пресс-службе СКР по Свердловской области.

В итоге, бывший инспектор вину полностью признал. На водителя не стали заводить уголовное дело, поскольку он написал явку с повинной и активно сотрудничал с силовиками. А бывшего инспектора отправили под суд – теперь ему грозит до восьми лет тюрьмы.

- Из системы МВД задержанный был уволен с позором в кратчайший срок, а вскоре он ещё понесёт и уголовную ответственность. Кстати, уволен из полиции и его напарник за бездействие по пресечению коррупционного преступления своим коллегой, - добавил пресс-секретарь областного полицейского главка Валерий Горелых.