Происшествия

В Екатеринбурге полиция разберется с живодером, который выбросил двух кошек с 9 этажа

Выжившая кошка идет на поправку
Фото: читатель "КП"

Фото: читатель "КП"

5 августа в Екатеринбурге полиция начала проверять информацию о жестокой расправе над двумя кошками на улице Старых Большевиков 52/1, где местный житель выкинул животных с 9-го этажа.

– Сообщения по данному факту поступили в отдел полиции №14. В настоящее время сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято обоснованное решение, – рассказали «КП» в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

Фото: читатель "КП"

Фото: читатель "КП"

Одну из кошек удалось спасти. Семейная пара, проходившая мимо, увезла кошку в ветклинику. По словам врача, у кошки сломана лапа. И нет гарантии, что ее можно будет сохранить, так как осколки кости далеко друг от друга. Но анемия у кошки проходит. Капельницу убрали. Переливание крови не понадобилось.

– Кошечка начала сегодня есть самостоятельно, сама встает и передвигается по клетке, - рассказывает мужчина, который спас мурлыку. – Кошечка очень ласковая и общительная, сегодня уже мурчит, и мы первый раз с субботы услышали ее «мяу». Врач и мы настроены положительно.

К ЧИТАТЕЛЮ

Вы стали свидетелем интересного события? Хотите поделиться своим мнением о важной для города теме? Или сами готовы стать героем публикации в «Комсомолке»? Звоните в «Комсомольскую правду-Екатеринбург».

Телефон редакции: (343) 237-25-51

WhatsApp: +7(912) 050-91-07

Электронная почта: kp.ekb@phkp.ru