Происшествия

У здания свердловского правительства парень на электросамокате попал под колеса иномарки

Он переезжал по пешеходному переходу, но не слез предварительно с самоката
Фото: отдел пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу

Фото: отдел пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу

Сегодня утром, 29 июля, в самом центре Екатеринбурга, рядом со зданием областного правительства, произошло ДТП с участием молодого человека на электросамокате. По предварительной информации, женщина-водитель иномарки Volkswagen, двигаясь со стороны улицы Набережная рабочей молодежи по Борису Ельцину, сбил пешехода, который в тот момент пересекал проезжую часть по «зебре».

В итоге 29-летний мужчина получил перелом ключицы и был бригадой «скорой» госпитализирован в ГКБ №23. Авария попала на записи камер видеонаблюдения.

- Полицейские установили, что пешеход неожиданно выкатился на пешеходный переход на электросамокате, - рассказали в отделе пропаганды ГИБДД Екатеринбурга. – Мужчина пересекал проезжую часть улицы Бориса Ельцина, не спешившись и не убедившись в безопасности своего перехода.

За рулем иномарки сидела 73-летняя женщина. Она сообщила полицейским, что не заметила мужчину и только уже после столкновения почувствовала удар в правую часть автомобиля. Прибывшие на место инспекторы ДПС опросили всех участников и очевидцев аварии. Сейчас начато дознание, исследуются видеоматериалы.

Госавтоинспекция еще раз просит водителей соблюдать ПДД, снижать скорость перед «зеброй» и уступать дорогу пешеходам, даже если они ездят на самокате.