Общество

Жителям Нижних Серег, пострадавших от потопа, вернули холодную воду

Сейчас ведутся работы по восстановлению горячей воды
Спасатели восстанавливают Нижние Серги после потопа

Спасатели восстанавливают Нижние Серги после потопа

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Нижних Сергах, где вечером 20 июля, произошел сильнейший потоп, вот уже четвертый день продолжаются аварийно-восстановительные работы. В городе по-прежнему объявлен режим ЧС, там трудятся сотни спасателей, коммунальщиков, энергетиков и волонтеров.

Сейчас спасатели производят работы по расчистке дворов, подъездов и проходов к жилым домам от мусора и поврежденных конструкций. Установлены два пешеходных моста на улице Жукова. Сегодня спасатели продолжат обустройство временных переходов для прохода горожан к домовладениям, попавшим в зону подтопления.

- Силами коммунальных служб идет восстановление дорожного полотна подтопленных участков, грейдирование и отсыпка грунтом, - рассказали в пресс-службе МЧС по Свердловской области. – Вчера эти работы проводились в переулке Школьном, на улице Свердлова и Металлургов.

Холодное водоснабжение в городе полностью восстановлено, проводятся работы по восстановлению горячей воды в городе. Сейчас проводится выплата материальной помощи пострадавшим. Также волонтеры доставляют продуктовые наборы и питьевую воду местным жителям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Работают 255 человек, 52 машины, 19 лодок: в Нижних Сергах после сильнейшего потопа ввели режим ЧС. Затопленными оказались 231 частный жилой дом, семь человек эвакуировали, пять из них разметили в пунктах временного содержания (подробнее)

Машины уносит, люди забираются на крыши: на Урале река затопила город Нижние Серги. МЧС начало эвакуацию жителей (подробнее)

Путин отправил в Свердловскую область главу МЧС России. Евгений Зиничев летит в Нижние Серги, где 20 июля произошел потоп (подробнее)

Пострадавшие получат по 15 тысяч: как Нижние Серги пережили потоп. В городе введен режим ЧС. Корреспонденты «КП» съездили в зону бедствия (подробнее)

Советы юриста: что делать, если стихия уничтожила ваше имущество. Рассказываем, можно ли вернуть деньги за затопленный дом после паводка или упавшее на машину дерево (подробнее)