Общество

В Свердловской области создадут единую цифровую систему здравоохранения

Это будет первым шагом к объединению региональной и муниципальной системы
Единая система позволит эффективнее организовать маршрутизацию пациентов по больницам, работу врачей и избежать ошибок в базах данных

Единая система позволит эффективнее организовать маршрутизацию пациентов по больницам, работу врачей и избежать ошибок в базах данных

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Свердловской области создадут единую цифровую систему здравоохранения. Медицинский информационно-аналитический центр (МИАЦ) Екатеринбурга будет интегрирован в информационную систему Свердловской области. Постановление об этом сегодня принято правительством на заседании во главе с губернатором Евгением Куйвашевым. по словам главы региона, необходимость объединения систем стала заметна именно сейчас, в пандемию.

- В пандемию стало ясно, что нам в Свердловской области нужна единая цифровая система здравоохранения, которая бы позволила эффективнее организовать маршрутизацию пациентов по больницам, работу врачей и избежать ошибок в базах данных, - написал глава региона на своей странице в Instagram.

По словам губернатора, объединив усилия, противостоять распространению коронавируса и любой другой болезни будет проще. МИАЦ передадут области 1 августа.

- Это крупный шаг к объединению двух систем — региональной и муниципальной, - отметил заместитель губернатора Павел Креков.

Напомним, что вчера стало известно, что горздрав Екатеринбурга собираются передать властям региона. Если власти примут решение о передаче полномочий от города к области, начнётся процесс постепенной инвентаризации прав на больницы и здания горздрава. В департаменте информационной политики отметили, что после передачи МИАЦ области все последующее решения, связанные с формированием единой системы здравоохранения в Свердловской области, будут приниматься дополнительно.