Общество

На нужды пострадавших жителей Нижних Серег выделили шесть миллионов

На сегодняшний день компенсации ждут больше 300 человек
На нужды пострадавших жителей Нижних Серег выделили шесть миллионов

На нужды пострадавших жителей Нижних Серег выделили шесть миллионов

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Губернатор Евгений Куйвашев подписал распоряжение о выделении из резервного фонда областного правительства средств для единовременных выплат на первоочередные нужды пострадавшим жителям Нижних Серег. Напомним, вечером 20 июля в городе произошел сильный потоп. Сотни добровольцев, спасателей, коммунальщиков и энергетиков устраняют последствия до сих пор.

На оказание помощи пострадавшим жителям из резервного фонда регионального Правительства выделено шесть миллионов рублей. Курировать выплаты будет областное министерство общественной безопасности.

- Компенсации по потере или порче имущества начнут выдавать уже после того, как завершится оценка ущерба для каждого, кто пострадал в результате бедствия, - рассказали в региональном департаменте информполитики. – Для этого создана и работает специальная комиссия, в состав которой вошли специалисты местной администрации, областного Минстроя и Управления капремонта.

Как только комиссия завершит обследование всех пострадавших домов, в течение 10 дней будут произведены все необходимые выплаты. На сегодняшний день компенсации ждут больше 300 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Работают 255 человек, 52 машины, 19 лодок: в Нижних Сергах после сильнейшего потопа ввели режим ЧС. Затопленными оказались 231 частный жилой дом, семь человек эвакуировали, пять из них разметили в пунктах временного содержания (подробнее)

Машины уносит, люди забираются на крыши: на Урале река затопила город Нижние Серги. МЧС начало эвакуацию жителей (подробнее)

Путин отправил в Свердловскую область главу МЧС России. Евгений Зиничев летит в Нижние Серги, где 20 июля произошел потоп (подробнее)

Пострадавшие получат по 15 тысяч: как Нижние Серги пережили потоп. В городе введен режим ЧС. Корреспонденты «КП» съездили в зону бедствия (подробнее)

Советы юриста: что делать, если стихия уничтожила ваше имущество. Рассказываем, можно ли вернуть деньги за затопленный дом после паводка или упавшее на машину дерево (подробнее)