Общество

В Нижних Сергах после потопа без электричества остаются четыре дома

Работы по восстановлению продолжаются до сих пор
Работы по восстановлению продолжаются до сих пор

Работы по восстановлению продолжаются до сих пор

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Нижних Сергах вечером 20 июля произошел сильнейший потоп. Его последствия ликвидируют до сих пор. В работе участвуют сотни спасателей, коммунальщиков, силовиков и энергетиков. Как рассказал «Комсомолке» министр ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, на утро 23 июля без электричества остаются четыре частных дома. Уже днем их обещают подключить.

- Сейчас на улице Жукова устанавливается новая трансформаторная подстанция, которую привезли. После установки улица будет переведена с электрообеспечения кибергенератора на постоянную систему. Также к концу дня планируем перевести все дома. Система водоснабжения в настоящее время работает в штатном режиме. По системе канализации: запустили канализационно-насосную станцию. Мы планируем до выходных заменить насосы еще на двух станциях, и после этого начнем поэтапно подавать горячую воду, - рассказал министр.

По его словам, поврежденный газопровод сейчас уже восстановлен, проведена опрессовка. Газ сейчас есть почти у всех жителей. А тот газопровод, который был полностью снесен водой на улице Жукова, будет заново построен уже к осени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Работают 255 человек, 52 машины, 19 лодок: в Нижних Сергах после сильнейшего потопа ввели режим ЧС. Затопленными оказались 231 частный жилой дом, семь человек эвакуировали, пять из них разметили в пунктах временного содержания (подробнее)

Машины уносит, люди забираются на крыши: на Урале река затопила город Нижние Серги. МЧС начало эвакуацию жителей (подробнее)

Путин отправил в Свердловскую область главу МЧС России. Евгений Зиничев летит в Нижние Серги, где 20 июля произошел потоп (подробнее)

Пострадавшие получат по 15 тысяч: как Нижние Серги пережили потоп. В городе введен режим ЧС. Корреспонденты «КП» съездили в зону бедствия (подробнее)

Советы юриста: что делать, если стихия уничтожила ваше имущество. Рассказываем, можно ли вернуть деньги за затопленный дом после паводка или упавшее на машину дерево (подробнее)