Общество

Работы продолжаются: в Нижних Сергах после потопа откачали 57 тысяч кубометров воды

В ликвидации последствий задействованы 436 человек
Фото: пресс-служба МЧС по Свердловской области

Фото: пресс-служба МЧС по Свердловской области

Вечером 20 июля в Нижних Сергах случилось ЧП: из-за сильных ливней вода в реках вышла из берегов и затопила почти весь город. Сильнее всего пострадала улица Жукова. Многие жители эвакуировались сами, некоторым помогли выбираться из подтопленных домов прибывшие на место спасатели. К счастью, никто во время потопа не пострадал, но работы по ликвидации последствий продолжаются до сих пор.

Основные силы направлены на расчистку русла реки Заставка, в районе автомобильного и пешеходного мостов, а также ниже по течению реки. С начала аварийно-восстановительных работ оттуда было вывезено 2056 кубометров мусора. Кроме того, произведена отсыпка и грейдеровка улиц 8 Марта, Серебрянка и Декабристов. Сейчас коммунальщики и спасатели продолжают откачивать воду из приямков и подвалов металлургического комбината.

- Всего с начала работ из жилых домов и подтопленных административных зданий откачено 57300 кубометров воды, - рассказали в пресс-службе МЧС по Свердловской области. – В ликвидации задействованы 436 человек, 68 единиц техники и 19 плавсредств.

С горожанами работают психологи МЧС России, волонтеры разносят пострадавшим продуктовые наборы и питьевую воду. Охрану порядка в зоне ЧС осуществляют сотрудники полиции и Росгвардии. Кроме того, в Нижних Сергах работает межведомственная комиссия, которая оценивает пострадавшее имущество местных жителей. На следующий день после потопа в город приехал глава региона Евгений Куйвашев, а следом за ним – глава МЧС России Евгений Зиничев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Работают 255 человек, 52 машины, 19 лодок: в Нижних Сергах после сильнейшего потопа ввели режим ЧС. Затопленными оказались 231 частный жилой дом, семь человек эвакуировали, пять из них разметили в пунктах временного содержания (подробнее)

Машины уносит, люди забираются на крыши: на Урале река затопила город Нижние Серги. МЧС начало эвакуацию жителей (подробнее)

Путин отправил в Свердловскую область главу МЧС России. Евгений Зиничев летит в Нижние Серги, где 20 июля произошел потоп (подробнее)

Пострадавшие получат по 15 тысяч: как Нижние Серги пережили потоп. В городе введен режим ЧС. Корреспонденты «КП» съездили в зону бедствия (подробнее)

Советы юриста: что делать, если стихия уничтожила ваше имущество. Рассказываем, можно ли вернуть деньги за затопленный дом после паводка или упавшее на машину дерево (подробнее)