Происшествия

В Екатеринбурге «криминальное трио» тратило деньги с сотни чужих банковских карт

Банду взяли при помощи ОМОН
Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Свердловской области

Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Свердловской области

В Екатеринбурге трое молодых преступников 29, 28 и 24 лет, решили жить «на широкую ногу» за чужой счет. Для этого банда приобрела через мессенджер у пока неустановленного злоумышленника реквизиты банковских карт.

После этого участники «криминального трио» стали скупать товары в интернет-магазинах, тратя деньги с чужих карт. Успели совершить больше сотни покупок, но были вычислены силовиками.

- Данные карт они водили в интернет-магазинах, похищая денежные средства, заказывая себе товары и услуги. В ходе обысков изъяты множество сим-карт, банковских карт, сотовые телефоны, компьютеры, - рассказывают в пресс-службе Росгвардии по Свердловской области.

Один из любителей халявы до суда отправился в СИЗО, двое его соучастников получили в качестве меры пресечения подписку о невыезде и надлежащем поведении. Возбуждено уголовное дело. Сейчас правоохранители ищут гражданина, который «слил» троицы данные банковских карт.

К ЧИТАТЕЛЮ

Вы стали свидетелем интересного события? Хотите поделиться своим мнением о важной для города теме? Или сами готовы стать героем публикации в «Комсомолке»? Звоните в «Комсомольскую правду-Екатеринбург». Телефон редакции: (343) 237-25-51 WhatsApp: +7(912) 050-91-07 Электронная почта: kp.ekb@phkp.ru