На здоровье

Глава Минздрава Мурашко оценил работу свердловского онкодиспансера

Сейчас на Урале создается Центр ядерной медицины
Михаил Мурашко проверил, как на Урале лечат рак

Михаил Мурашко проверил, как на Урале лечат рак

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко посетил Екатеринбург, посетив во время официального визита Центр лучевой терапии в Свердловском областном онкологическом госпитале.

- То, что мы сегодня видели – лучевую терапию, в том числе использование рентгенэндоваскулярных вмешательств для определенных категорий пациентов – это еще один большой шаг к современному оказанию медицинской помощи, – заявил министр по итогам визита.

Также Мурашко отметил, что на Урале сейчас формируется регистр пациентов с онкологией, который позволяет отслеживать больных в системе и оказывать им своевременную помощь.

Ситуацию с лечением онкологии министр обсудил с полпредом и губернатором

Ситуацию с лечением онкологии министр обсудил с полпредом и губернатором

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Сейчас в Свердловской области создается Центр ядерной медицины, который дает возможность с помощью современных технологий своевременно диагностировать рак. Часть проекта стали и Центр лучевой терапии, который может принимать больше 1,8 тысячи пациентов в год. Это отделение станет ведущим в стране.

Также Михаил Мурашко посетил Референсный центр лучевой терапии на базе онкологического диспансера. Это единой клиническое и диагностическое информационное пространство, в рамках которого объединены знания и опыт врачей-рентгенологов Свердловской области.

Центр позволяет обрабатывать 200 тысяч исследований, проводит 15 тысяч телемедицинских консультаций в год.