Общество

Больше двух тысяч детей уехали отдыхать в загородные лагеря Екатеринбурга

Летняя оздоровительная компания стартовала в 17 муниципальных и 2 ведомственных лагерях
В этом году учреждения самостоятельно принимали решение об открытии

В этом году учреждения самостоятельно принимали решение об открытии

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Больше двух тысяч детей уехали отдыхать в загородные лагеря Екатеринбурга. Об этом рассказали в пресс-службе администрации города. Летняя оздоровительная компания стартовала в 17 муниципальных и 2 ведомственных лагерях. В администрации города отметили, что учреждения самостоятельно принимали решение об открытии во время действия ограничительных мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции.

- Так, накануне завершился заезд первой смены ребят в лагерь имени А. Гайдара. Всего же загородные оздоровительные учреждения приняли 2 тысячи 418 юных екатеринбуржцев, - рассказали в пресс-службе мэрии.

Режим повышенной готовности из-за коронавируса в регионе еще не снят, поэтому все летние лагеря выполняют строгие требования Роспотребнадзора. Для сотрудников и детей в места отдыха привезли маски и дезинфицирующие средства. А организация пространства лагерей выполнена с соблюдением установленной дистанции.

Для соблюдения и контроля температурного режима в детские оздоровительные учреждения закупили бесконтактные термометры. На территории круглосуточно находятся медицинские работники, а накануне открытия весь персонал прошёл тестирование на коронавирус.