Общество

В Свердловской области могут отменить штрафы за нарушение самоизоляции

Законопроект рассмотрят на заседании Заксобрания
Штрафы за нарушение самоизоляции ввели в апреле

Штрафы за нарушение самоизоляции ввели в апреле

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Свердловской области могут отменить штрафы за нарушение самоизоляции. Такой законопроект поступил на рассмотрение в Заксобрание Свердловской области. Приём заключений по документу заканчивается 21 июля. Законопроект будет рассмотрен на 46-м заседании Заксобрания, которое пройдёт 21-22 июля.

Согласно документу, опубликованному на сайте регионального Заксобрания, новым законопроектом предлагается признать утратившим силу статью 38 главы 8 закона Свердловской области «Об административных правонарушениях».

Штрафы за нарушение режима самоизоляции ввели в апреле. Через десять дней после подписания правового акта губернатором Евгением Куйвашевым стало известно кем были первые нарушители введенных правил. Мы рассказывали об этом отдельном материале.

Напомним, что за нарушение требований правового акта, подписанного главой региона 9 апреля, грозит административный штраф. Гражданам в размере от 3 до 5 тысяч рублей, а должностным лицам - от 50 до 100 тысяч рублей. А нарушающие введённые правила юридические лица будут оштрафованы на сумму от 200 до 500 тысяч рублей.