Происшествия

«Атомстройкомплекс» прокомментировал похищение мужчины в центре Екатеринбурга

Их строящийся многоэтажный дом находится прямо напротив вагончика, где и произошло преступление
Фото: скриншот с видео

Фото: скриншот с видео

Ранним утром 9 июля в центре Екатеринбурга, на улице Шейнкмана, произошло ЧП, которое больше напоминает бандитские разборки в 90-х годах. Двое неизвестных в черных балаклавах схватили мужчину, выволокли его из строительного вагончика, в котором он жил, затащили в тонированную «Ладу» и уехали в неизвестном направлении. Все это попало на камеры видеонаблюдения.

Сейчас делом занимаются следователи, которые уже возбудили уголовное дело, и полиция. Оказалось, что напротив места происшествия строится многоэтажный дом, который принадлежит компании «Атомстройкомплекс». Но, как рассказали «КП-Екатеринбург», данная территория застройщику не принадлежит.

- «Атомстройкомплекс» действительно реализует проект МФК на участке по улице Шейнкмана – Радищева, на территории которого расположен объект, принадлежащий собственнику. Несколько лет назад компания предлагала собственнику выкупить его объект, но тот отказался без обсуждения возможной стоимости, - рассказали в пресс-службе.

Как уточнили представители застройщика, территорию хотели выкупить, чтобы расчистить ее и привести в порядок. Ничего строить на этом участке не планировалось. «Атомстройкомплекс» готов сотрудничать со следствием и предоставить всю необходимую информацию.