Общество

По делу Максима Шибанова, толкнувшего активиста Румянцева, назначили повторную судебно-медицинскую экспертизу

Сегодня в Екатеринбурге проходит четвертое заседание
Суд назначил повторную судебно-медицинскую экспертизу

Суд назначил повторную судебно-медицинскую экспертизу

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В эти минуты в Екатеринбурге проходит суд над Максимом Шибановым, который во время протестов в сквере у Драмтеатра прошлой весной толкнул активиста Максима Румянцева. По словам первого, он не занимал чьей-либо стороны в конфликте и пришел посмотреть из интереса на то, что происходило в сквере.

Через несколько минут он услышал, как неизвестный мужчина ходит мимо людей и называет их бесноватыми. Оказалось, что это был активист Румянцев. Тот стал провоцировать Шибанова, оскорбляя и называя его «девочкой». Чтобы избавиться от назойливого мужчины Шибанов оттолкнул его левой рукой, «едва задев двумя пальцами в область верхней части туловища».

И после этого Румянцев «картинно упал на землю». На сегодняшнем заседании была назначена повторная судебно-медицинская экспертиза, которая установит степень тяжести вреда здоровью Румянцева, а также определит, правильно ли был установлен диагноз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Суд активиста Румянцева с Максимом Шибановым: был ли удар и насколько верно заключение о травмах. Мы следили за очередным заседанием по делу Максима Шибанова в режиме онлайн (подробнее)

Максим Шибанов рассказал, на чем будет основываться его защита в суде. Публикуем видео с обвиняемым (подробнее)

«Называл бесноватыми»: на скандального активиста Максима Румянцева написали заявление в полицию из-за оскорбления чувств верующих. Из-за журналиста, от которого открестились коллеги, могут посадить парня, который повелся на его провокации (подробнее)