Общество

«Меня к нему притягивало»: бывшая послушница схиигумена Сергия – о жизни в монастыре

Полина Клюкина пыталась попасть к духовнику, но оказалась у святыни в разгар конфликта с Ксенией Собчак
24-летняя Полина Клюкина полтора года жила в Среднеуральском монастыре. Фото: СОЦСЕТИ

24-летняя Полина Клюкина полтора года жила в Среднеуральском монастыре. Фото: СОЦСЕТИ

- Это что, Ксения Собчак там в машине полиции сидит? – удивленно спросила меня красивая девушка за рулем желтого Mercedes с челябинскими номерами.

Жительница Южного Урала Полина Клюкина приехала к Среднеуральскому женскому монастырю в надежде показать отцу Сергию свою подругу. Но вместо похода в обитель была вынуждена наблюдать конфликт между помощниками схиигумена и звездной телеведущей.

В разговоре удалось выяснить, что юная бизнес-леди знает священника почти 10 лет, а в детстве и вовсе жила вместе с монахинями.

- В 8 классе мы поехали на экскурсию в Верхотурье и на обратном пути заехали в Среднеуральск за благословеньем к батюшке. Я вместе с сестрой подошла к отцу Сергию и он предложил нам остаться. Недолго думая согласились. Он удивительный человек, к нему всегда притягивало, а с его лица никогда не сходила улыбка. Ну, разве что во время проповедей. Впечатления о жизни здесь самые замечательные. Не понимаю, почему так много негатива вокруг его личности в последнее время, - рассказала Клюкина корреспонденту «КП».

Девушка не смогла попасть на территорию монастыря, из-за провокаций его закрыли для посетителей

Девушка не смогла попасть на территорию монастыря, из-за провокаций его закрыли для посетителей

Фото: Алексей БУЛАТОВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Ксению Собчак напали в Среднеуральском женском монастыре, где прячется опальный отец Сергий. Об этом телеведущая рассказала в соцсетях (подробнее)

«Избили 30 мужчин уголовного вида»: Ксения Собчак рассказала из-за чего на нее напали в Среднеуральском женском монастыре. Телеведущая сообщила в разговоре с «КП»-Екатеринубрг, что это были сотрудники обители (подробнее)

«Уральский пельмень» Дмитрий Соколов приехал в Среднеуральский женский монастырь после того, как там избили Ксению Собчак. Артист поддерживает отца Сергия (подробнее)

«Духовно нездоровая обстановка»: Екатеринбургская епархия прокомментировала избиение Собчак в Среднеуральском монастыре. На месте работают полицейские (подробнее)

«Идите с Богом!»: появилось видео нападения на Ксению Собчак в Среднеуральском женском монастыре. По словам самой телеведущей, травмы получили два человека (подробнее)